lunes, 6 de octubre de 2014

Siguiendo con lo nuestro

Comienza la liga EBA y el filial del cuadro universitario,  el UCAM Murcia se impone al Valencia.
Los jugadores de Paco Alarcón se impusieron en la Fonteta al filial de Valencia Basket por82-83. El igualadísimo partido se decidió en la prórroga.

El conjunto murciano se presentó con la incorporación de muchas caras nuevas respecto a la pasada temporada, pero no desconocidas en el baloncesto como Pepe Llorente, Marc Picó o Samuel Alcaraz  que son jugadores con cierta trayectoria en el grupo E-A de Liga EBA. El base de León Pepe Llorente, finalizó el partido con 21 puntos, dos rebotes y 3 asistencias con una valoración de  20.
El primer cuarto del encuentro se decantó el resultado para el conjunto murciano, hubo mucho intercambio de canastas en este primer periodo funcionando bien el juego exterior de Samuel Alcaraz y Alejandro Gómez-Arrones. Quedó el tanteo en 17-27.

En el segundo cuarto el Valencia Basket jugó bien en defensa y el equipo murciano estuvo menos acertado debajo de la canasta, perdiendo aquí la renta que tenía del anterior acto. Buena actuación en este cuarto del alero valenciano David Guardia que terminó el partido con 32 puntos y 10 rebotes. El marcador se fue al descanso con 38-39.
Tras el paso por el vestuario, el equipo murciano reaccionó ante el difícil encuentro planteado por los de Valencia, se mantuvo la igualdad durante toda la segunda parte en la que Pablo José Sánchez destacó en el juego interior del UCAM Murcia con 21 puntos y 6 rebotes. El tercer cuarto terminó con ventaja para los locales, 55-54.

Continuó el partido con la igualdad en el marcador y fue en  la prórroga cuando el UCAM Murcia superó por un punto de diferencia al conjunto valencianista por 82-83. Un triple del veterano base Pepe Llorente desde 8 metros cuando faltaban 9 segundos para el final del periodo extra le dio la victoria al equipo universitario, que se vio sorprendido al final de los 40 minutos con una falta  antideportiva a falta de 4 décimas, que aprovecharon los jugadores valencianos para empatar el encuentro.  . En este primer partido todo el banquillo del equipo murciano jugó sus minutos.
También el UPCT Basket Cartagena e ganó en partido muy ajustado al equipo de Valencia Power Electronic Paterna por 79-76.
El UPCT Basket Cartagena inicia su segunda temporada consecutiva en Liga EBA. Con un equipo remodelado. Una gran actuación tuvo el veterano Lledó, quien anotó 26 puntos, fue el máximo reboteador con 10 capturas y el mejor valorado con 34.

En la mañana del domingo el encuentro les dio la victoria con los tres puntos de diferencia que consiguieron los jugadores locales al descanso 38-35.
Al inicio del partido, los cartageneros asestaron un parcial de 10-0, respondido seguidamente  por el visitante, encajando 12-12 en  el marcador. Los visitantes con una gran actuación de Joaquín Ródenas, consiguieron el parcial en el primer cuarto por cuatro puntos arriba, 16-20.

En el segundo periodo los de Pepe García entraron muy fuertes  al encuentro y consiguieron darle la vuelta. Un parcial de 11-0 y varias pérdidas de los valencianos hizo posible que los de la Politécnica alcanzaran a Paterna en el marcador y le dieran la vuelta al partido. Una buena actuación de José David Costa, Alberto Ballesta y el ya mencionado Jorge Lledó posibilitaron la corta ventaja que, a la postre, sería definitiva, 38-35.
En la segunda mitad, ninguno de los dos equipos pudo distanciarse en el marcador de forma definitiva. Los dos banquillos comenzaron con un intercambio de canastas debido a la escasa defensa de ambos bandos. De nuevo los de Cartagena se distanciarían en el partido, encarando los últimos minutos del cuarto con una ventaja de de diez puntos. Pero los visitantes no conformes, volvieron a reponerse y consiguieron  un parcial de 7-0, quedando el cuarto en 61-58.

La primera parte del cuarto los departamentales mantuvieron el tanteo y consiguieron alguna ligera defensa. Y a falta de 2 minutos, los de Paterna pusieron el marcador 74-74 gracias a un acertado triple. El empate se mantuvo hasta que restaban 40 segundos para la conclusión del cuarto con el luminoso en 76-76. La ventaja la obtuvo el equipo local en tiros libres quedando al final en 79-76.

Las chicas de nacional de Jairis por su parte se han proclamado campeonas de la Copa Federación femenina ante AD Infante en un  encuentro muy interesante y emocionante hasta el final.

Infante ganó por dos puntos en este partido de Alcantarilla, pero a las locales le valió la diferencia de  cuatro puntos que consiguió en el partido de ida.
El pabellón Campoamor de Alcantarilla presentaba un lleno total podo disfrutar de  un partido emocionante. El Jairis de Alcantarilla se ha proclamado campeón de la Copa Federación femenina tras sacar una diferencia de dos puntos en el global de la eliminatoria a dos partidos frente al AD Infante.

En su pista, las de Alcantarilla perdieron por dos  puntos 69-71 pero le valió la renta  del partido de ida de cuatro tantos 56-59. Cuando todo estaba de cara para las jugadoras del Infante que  ganaban por veinte puntos de  diferencia, las locales sacaron fuerzas en el último cuarto y lograron ganar la eliminatoria en un partido muy emocionante.